Trois salariées d’un McDonald’s de Nîmes affirment que le restaurant fast-food où elles travaillent manque régulièrement aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
Les trois salariésont dénoncé les pratiques de leur employeur, devant le McDonald’s incriminé, explique le Midi Libre.
Ainsi Rajaa, manager de l’établissement depuis cinq ans affirme:
"On nous demande de falsifier les DLC (date limite de consommation) , de réétiqueter ensuite les produits en repoussant la DLC de deux trois, quatre jours, parfois plus, on recongèle parfois des produits déjà décongelés. Des gâteaux, de la viande, de tout".
Amel et Bouchra, toutes deux employées au fast-food nîmois portent les mêmes accusations.
Ces deux salariées, ainsi que deux autres employés ont adressé, le 1er novembre dernier une lettre au patron de la franchise de leur établissement, pour l’averti des "dysfonctionnements " dans l’espace Mc Café où elles travaillaient.
Des "dysfonctionnements " qui concerneraient la sécurité alimentaire.
Ainsi il est écrit dans ce courrier:
"On nous impose de trafiquer les DLC en les repoussant jusqu'à 10 jours pour certains produits."
La direction de Mac Donald's réfute ces accusations.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire